AccueilActusU17 : les Bleuets vainqueurs de la Macédoine, un Nantais buteur !

U17 : les Bleuets vainqueurs de la Macédoine, un Nantais buteur !

Ce vendredi 28 octobre, l'équipe de France de Jean-Luc Vannuchi s'est largement imposée face à la Macédoine du Nord. Deuxième succès de suite dans les éliminatoires à l'Euro 2023.

Après un brillant succès mardi dernier contre le Luxembourg (4-0), les Bleuets avaient rendez-vous aujourd’hui avec la Macédoine du Nord dans le cadre des éliminatoires à l’Euro 2023.

Les macédoniens qui s’étaient inclinés quant à eux contre l’Islande (3-0), ont pourtant proposé un début de match assez complet dans le niveau de jeu. Mais dans la consistance du match, ce sont les Bleuets qui ont définitivement mangé les hôtes de ce 1er tour des éliminatoires.

Un match maitrisé de fond en comble.

Dès la 22e minute, Eli Kroupi a trouvé la faille adverse lors d’un corner, sur une reprise de volée petit filet droit (0-1). Quatre minutes plus tard, c’est au tour de Mohammed-Amine Bouchenna, servi devant les cages du gardien macédonien. Pour le Français, il ne restait plus qu’à pousser la balle (0-2).

Au retour des vestiaires, les Bleuets ont voulu enchaîner. Dominants, les occasions ont défilé et c’est à 71e minute que l’équipe de France a obtenu son (0-3). Sur l’aile droite, Mathis Lambourde est rentré intérieur, en éliminant un joueur puis deux joueurs, frappe sèche petit filet droit et but ! Les hommes de Jean-Luc Vannuchi sont innarêtables et même la défense s’est distinguée.

À un peu plus de dix minutes de la fin, le jeune Nantais Bastien Meupiyou a inscrit le dernier but de la rencontre. Sur l’aile gauche, l’arbitre principal Aleksandrs Anufrijevs siffle corner. Mis en évidence, premier poteau, le défenseur central Canari prend la balle de la cuisse et trompe le gardien macédonien (0-4).

Une première place assurée ?

Pour l’équipe de France U17, c’est un deuxième succès dans ses éliminatoires à l’Euro 2023. Lundi, ils affronteront l’Islande (14h00). Un match nul suffirait pour obtenir la première place du groupe 9.