AccueilActusAnniversaire Matthis Abline : retour sur le but marqué lors de son...

Anniversaire Matthis Abline : retour sur le but marqué lors de son premier match au FC Nantes (vidéo)

En ce jour, Matthis Abline fête ses 21 ans. Tribune Nantaise revient sur son but inscrit contre Lorient en septembre dernier.

En ce 28 mars, Matthis Abline souffle sa 21ème bougie. Arrivé en prêt du Stade Rennais l’été dernier, l’attaquant a joué, jusqu’à présent, dix-sept matches sous le maillot nantais.

Pour le moment, l’international Espoirs français a inscrit un but pour le FC Nantes, lors du match aller contre le FC Lorient au stade de la Beaujoire (victoire 5-3).

Auteur de la première égalisation contre Lorient à la Beaujoire

Lors de cette rencontre, Nantais et Lorientais se sont retrouvés pour le compte de la sixième journée de Ligue 1. Vainqueurs à Clermont le week-end précédent, les Nantais avaient à cœur d’obtenir leur première victoire de la saison à la Beaujoire

Alors qu’Eli Junior Kroupi avait ouvert la marque pour le FC Lorient, le FC Nantes se devait de réagir et cela va intervenir par l’intermédiaire du jeune attaquant français.

A la 42ème minute de jeu, Moses Simon trouve Matthis Abline dans la surface de réparation. Sur son contrôle, il parvient à éliminer Julien Laporte puis se replace sur son pied droit. Par la suite, il déclenche une frappe dans la surface de réparation, trompant le gardien lorientais Yvon Mvogo.

Grâce à ce but de Matthis Abline, le FC Nantes est revenu au score face aux Merlus. Par la suite, le scénario de la rencontre sera complètement fou, puisque le FC Nantes l’emportera sur le score de 5-3.

Pour Matthis Abline, il a réussi sa première sous le maillot du FC Nantes en marquant ce but égalisateur. Pour la première fois depuis 2019, un joueur nantais marque lors de son tout premier match pour les Canaris. Le dernier à avoir réussi cette performance était Moses Simon, lors du déplacement à Amiens le 15 Août 2019 (victoire 1-2).