AccueilActusFC Nantes : les U19 s'inclinent à Marcel-Saupin contre le Stade Rennais

FC Nantes : les U19 s’inclinent à Marcel-Saupin contre le Stade Rennais

Hier après-midi, les U19 du FC Nantes se sont inclinés contre le Stade Rennais (1-0). Avec cette défaite, les Nantais reculent à la troisième place du classement.

Hier après-midi, la section U19 du FC Nantes affrontait celle du Stade Rennais au stade Marcel-Saupin. Cette rencontre comptait pour la vingtième journée de la poule C du championnat national U19.

Devant se jouer de base au cours du week-end du 10 mars, les deux clubs s’étaient mis d’accord pour reporter ce match au 3 avril. En effet, le FC Nantes devait jouer le quart de finale de Youth League contre le FC Copenhague au stade de la Beaujoire, le 12 mars.

Pour ce match, ce sont neuf des onze titulaires contre le FC Copenhague qui ont commencé la rencontre contre le Stade Rennais. Seuls Tom Mabon et Stredair Appuah, titulaires en quart de finale de Youth League, n’étaient pas présents sur la feuille de match. Au coup d’envoi, ce sont Thomas Bacle et Brayan Nzita qui ont été titularisés par Stéphane Moreau.

Une défaite qui a des conséquences au classement

Lors de cette rencontre, ce sont les Rennais qui ont pris le dessus sur les Nantais. Au stade Marcel-Saupin, les joueurs d’Ille-et-Vilaine se sont imposés 1-0. En effet, le seul but de la rencontre a été inscrit par Thomas Bacle (contre son camp) à la 34ème minute.

Avec cette victoire, le Stade Rennais prend la seconde place du FC Nantes dans cette poule C. Malgré un même nombre de points (45) et une différence de buts favorable aux Nantais (+38 pour Nantes / +26 pour Rennes), les Rennais passent devant à la différence particulière.

A quatre journées de la fin, ce sont les U19 du FC Lorient qui sont en tête de cette poule C. Dans deux semaines, les Nantais se déplaceront dans le Morbihan afin d’y affronter les Merlus (dimanche 14 avril, 15h).