AccueilActusL'OGC Nice s'avance en équipe invaincue avant le déplacement au FC Nantes

L’OGC Nice s’avance en équipe invaincue avant le déplacement au FC Nantes

Ce samedi, le FC Nantes reçoit l'OGC Nice pour le compte de la 14e journée de Ligue 1, focus sur cette surprenante formation.

La statistique n’est pas là pour rassurer le FC Nantes avant la réception de Nice ce samedi. En effet, les Aiglons restent sur 13 matches sans défaite depuis le début de la saison en Ligue 1. La dernière défaite de Nice remonte au 13 mai dernier, avec un revers sur le score de 2-0 face au RC Strasbourg Alsace. Les nouvelles méthodes de Farioli semblent porter leurs fruits au sein d’une équipe qui doit encore faire face aux défis d’Ineos.

Seulement quatre buts encaissés

On peut dire que Bułka en fait voir de toutes les couleurs aux attaques adverses. Le portier polonais garde sa cage inviolée depuis huit rencontres. De plus, ces matches ne se sont pas déroulés contre des petites équipes. Parmi elles, nous retrouvons Marseille, Monaco, Rennes ou encore Toulouse.

Cependant, l’OGC Nice n’est pas l’équipe la plus entreprenante de Ligue 1 lorsqu’il s’agit d’être efficace devant le but. Avec ses 14 buts inscrits, les Aiglons sont la 11e attaque du championnat. Une différence frappante avec le FC Nantes qui se place à la 5e position.

Un 4-3-3 très bien en place

Les hommes de Farioli ont trouvé leur système favori, tandis que Nantes cherche encore le sien. Comme évoqué précédemment, c’est Bulka qui garde les cages niçoises depuis le début de la saison. En défense, Dante et Todibo sont le plus souvent alignés à la charnière pour défendre le but. Chez les latéraux, on retrouve Bard à gauche et Lotomba à droite.

Au milieu à trois, Sanson, Thuram et Boudaoui constituent une base à trois très mobile avec des profils relativement différents mais finalement très complémentaires. Sur le plan purement offensif, on retrouve Moffi en pointe avec Boga à gauche et Laborde à droite.

Une solidité et une complémentarité à tous les postes qui seront difficiles à gérer pour un FC Nantes dans la tourmente après un (énième) changement d’entraîneur.