AccueilActusUn ancien Canari remporte le championnat Italien avec l'AC Milan

Un ancien Canari remporte le championnat Italien avec l’AC Milan

un-ancien-nantais-remporte-le-championnat-d'italie-avec-l-ac-milan
Les joueurs Milanais soulevant leur 19ème scudetto de leur Histoire (LaPresse / Icon Sport)

Passé au FC Nantes pendant deux années, Ciprian Tatarusanu a remporté le championnat Italien hier soir avec l’AC Milan.

Hier après-midi se jouait la dernière journée de Serie A. L’AC Milan n’avait que deux points d’avance sur son dauphin et rival, l’Inter Milan. Pour remporter son 19ème scudetto, les Rossoneri devaient donc remporter leur dernier match contre Sassuolo, ce qu’ils n’ont pas eu du mal à faire car ils se sont imposés 3 à 0 avec un doublé d’Olivier Giroud.

Ciprian Tatarusanu le sauveur Milanais

A l’été 2020, il arrive à Milan en provenance de Lyon comme doublure de Gianluigi Donnarumma qui partira l’année suivante, laissant sa place à Mike Maignan. En début de saison 2021-2022, l’ancien portier Lillois se blesse au poignet gauche et est absent des terrains plusieurs mois. Ciprian Tatarusanu retrouve enfin une place de titulaire et devient même le sauveur Milanais lors du derby contre l’Inter en novembre dernier.

Alors que l’AC Milan est largement dominé, le score est d’un partout entre les deux formations Milanaises. A la 27ème minute, l’arbitre siffle un penalty pour l’Inter. L’ancien canari garde la main ferme et arrive à stopper la frappe surpuissante de Lautaro Martinez. Le match se termina sur le même score. Malgré la domination Interiste, plus rien n’est rentré au fond des cages du gardien roumain.