AccueilActusLyon reste sur huit victoires en dix matchs avant la rencontre FCN...

Lyon reste sur huit victoires en dix matchs avant la rencontre FCN – OL

L'olympique Lyonnais enchaîne les bons résultats sur cette fin de saison, et reste sur huit victoires en dix matchs avant d'affronter le FC Nantes.

Ce dimanche 7 avril, le FC Nantes reçoit l’Olympique Lyonnais sur la pelouse de la Beaujoire, à l’occasion de la 28e journée du championnat. L’actuel 14e de Ligue 1 affronte le 10e, qui est sur une impressionnante lancée. Un match qui, au passage, se jouera sans la présence des supporters Canaris, après la décision du CNOSF de maintenir le huis clos annoncé par la LFP.

Huit victoires en dix rencontres

Huit victoires en dix rencontres toutes compétitions confondues, voici l’exceptionnelle série des lyonnais, qui vont tenter d’atteindre la sixième place du championnat avant la fin de saison, synonyme de qualification directe aux compétitions européennes. Sur ces dix rencontres, ils ont trouvé le chemin des filets à 16 reprises, et n’ont encaissé que neuf buts.

Les lyonnais comptent également sur la présence d’Alexandre Lacazette, en grande forme cette saison. L’ancien attaquant d’Arsenal se hisse à la troisième place du classement des buteurs en Ligue 1 cette saison, avec 13 réalisations en dix rencontres. Il a notamment inscrit un doublé lors du dernier match, les opposant à Valenciennes à l’occasion des demi-finales de la Coupe de France.

Les dix derniers matchs de l’OL

• Lyon 3 – 0 Valenciennes (02/04, Coupe de France)
  • Lyon 1 – 1 Reims (30/03, Ligue 1)
  • Toulouse 2 – 3 Lyon (15/03, Ligue 1)
  • Lorient 0 – 2 Lyon (09/03, Ligue 1)
  • Lyon 0 – 3 Lens (03/03, Ligue 1)
  • Lyon 0 – 0 Strasbourg – victoire 4 – 3 aux tirs aux buts (27/02, Coupe de France)
  • Metz 1 – 2 Lyon (23/02, Ligue 1)
  • Lyon 1 – 0 Nice (16/02, Ligue 1)
  • Montpellier 1 – 2 Lyon (11/02, Ligue 1)
  • Lyon 2 – 1 Lille (07/02, Ligue 1)